北上食品工業

小さな一粒がこだわりの第一歩

油麩

あぶら麩入りポトフ

 

あぶら麩は洋風料理にも使えますよ

材料(2人分)

あぶら麩
1本
お好みの野菜、肉など
適量
コンソメスープ
商品の指示に従って調整してください
コショー、塩
適量

作り方

  1. 野菜と肉(あぶら麩からコクが出ますので、なくてもおいしいですよ)を500lmほどの水を加え煮込みます。
  2. あくを取って、コンソメスープの素、塩、コショーを加え、柔らかくなるまで煮込みます。
  3. 野菜が柔らかくなったら、1センチほどの厚さに切ったあぶら麩を加え、ひと煮立ちさせれば完成です。

ちょっと一工夫

お肉が嫌いな人におすすめです。

PAGE TOP