油麩
あぶら麩カレー

お肉の代わりに「あぶら麩」で。ちょっとお洒落で美味しい発見。
材料(5皿分)
- あぶら麩
- 3本
- 玉ねぎ
- 中1〜2個
- じゃがいも
- 中1個
- 人参
- 1/2本
- カレールー
- 5皿規定量
作り方
- 玉ねぎ、じゃがいも、人参は、一口大に切り、サラダ油をひき、炒める。
- ①に水4カップを加え、中火で7〜8分煮込む。
- 弱火にし、1cm厚の輪切りにした「あぶら麩」を入れ、スープに沈めながらさらに5分程度煮込む。
- 火を止め、カレールーを割って入れ、溶かす。
- とろみがつくまで、さらに弱火で5分程度煮込む。
- ご飯を盛った皿にかければでき上がり。