北上食品工業

小さな一粒がこだわりの第一歩

油麩

あぶら麩とチンゲン菜の炒め物

中国風味のあぶら麩がおいしい、ボリュームも満点

材料(2人分)

あぶら麩
1〜2本
チンゲン菜
2株程度
鶏ガラスープの素
小さじ1
醤油
小さじ2
ごま油
少々
水溶き片栗粉
少々
150cc

作り方

  1. 「あぶら麩」は1cmの輪切りにし、3分程度お湯で戻してから、水切りしておく。チンゲン菜は、3〜5cm位に切っておく。
  2. フライパンに油をひいて熱し、チンゲン菜を炒める。
  3. 水、鶏ガラスープ、醤油、戻した「あぶら麩」を加える。
  4. 沸騰してきたら、水溶き片栗粉でとろみをつけてでき上がり。

PAGE TOP