北上食品工業

小さな一粒がこだわりの第一歩

油麩

あぶら麩のフレンチトースト風

材料

あぶら麩
4本
1個
少々
牛乳
100cc
ニンニク
1片
バター
15g
ベーコン
2枚
ドライパセリ
適宜
セルフィーユ、プチトマト
適宜

作り方

  1. 油麩は2cmの斜めにカットする。
  2. 卵、塩、牛乳、すりおろしたニンニクを混ぜ合わせる。
  3. 油麩を②の卵液に漬け込み、何度かひっくり返しながらしっかり20分程染み込ませる。
  4. フライパンにバターを溶かし、弱火でじっくり両面焼き上げる。
  5. 皿に盛り、ドライパセリを振りかけ、セルフィーユ、プチトマトを添える。
  6. カリカリに焼いたベーコンと共に食べても美味しい

PAGE TOP