レシピ
あぶら麩とチンゲン菜の炒め物

中華風味のあぶら麩がおいしい、ボリュームも満点
材料(2人分)
- あぶら麩
- 1~2本
- チンゲン菜
- 2株程度
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- ごま油
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 少々
- 水
- 150㏄
作り方
- あぶら麩は1㎝の輪切りにし、3分程お湯で戻してから、水切りしておく。チンゲン菜は、3~5㎝位に切っておく
- フライパンにごま油をひいて熱し、チンゲン菜を炒める
- 水、鶏がらスープ、醤油、戻したあぶら麩を加える
- 沸騰してきたら、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり