北上食品工業

小さな一粒がこだわりの第一歩

レシピ

あぶら麩とチンゲン菜の炒め物

あぶら麩とチンゲン菜の炒め物

中華風味のあぶら麩がおいしい、ボリュームも満点

材料(2人分)

あぶら麩
1~2本
チンゲン菜
2株程度
鶏がらスープの素
小さじ1
醤油
小さじ2
ごま油
少々
水溶き片栗粉
少々
150㏄

作り方

  1. あぶら麩は1㎝の輪切りにし、3分程お湯で戻してから、水切りしておく。チンゲン菜は、3~5㎝位に切っておく
  2. フライパンにごま油をひいて熱し、チンゲン菜を炒める
  3. 水、鶏がらスープ、醤油、戻したあぶら麩を加える
  4. 沸騰してきたら、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり

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