レシピ
あぶら麩のフレンチトースト風

材料
- あぶら麩
- 4本
- 卵
- 1個
- 塩
- 少々
- 牛乳
- 100cc
- ニンニク
- 1片
- バター
- 15g
- ベーコン
- 2枚
- ドライパセリ
- 適量
- セルフィーユ、プチトマトなど
- 適宜
作り方
- 油麩は2cmの斜めにカットする
- 卵、塩、牛乳、すりおろしたニンニクを混ぜ合わせる
- 油麩を②の卵液に漬け込み、何度かひっくり返しながらしっかり20分程染み込ませる
- フライパンにバターを溶かし、弱火でじっくり両面焼き上げる
- 皿に盛り、ドライパセリを振りかけ、セルフィーユ、プチトマトを添える
- カリカリに焼いたベーコンと共に食べても美味しい
テレビ番組サイトより
「満天★青空レストラン」のブログで紹介されています。