北上食品工業

小さな一粒がこだわりの第一歩

レシピ

あぶら麩のフレンチトースト風

あぶら麩のフレンチトースト風

材料

あぶら麩
4本
1個
少々
牛乳
100cc
ニンニク
1片
バター
15g
ベーコン
2枚
ドライパセリ
適量
セルフィーユ、プチトマトなど
適宜

作り方

  1. 油麩は2cmの斜めにカットする
  2. 卵、塩、牛乳、すりおろしたニンニクを混ぜ合わせる
  3. 油麩を②の卵液に漬け込み、何度かひっくり返しながらしっかり20分程染み込ませる
  4. フライパンにバターを溶かし、弱火でじっくり両面焼き上げる
  5. 皿に盛り、ドライパセリを振りかけ、セルフィーユ、プチトマトを添える
  6. カリカリに焼いたベーコンと共に食べても美味しい

テレビ番組サイトより

「満天★青空レストラン」のブログで紹介されています。

https://www.ntv.co.jp/aozora/recipes/2018/03/03/

PAGE TOP