北上食品工業

小さな一粒がこだわりの第一歩

レシピ

あぶら麩カレー

あぶら麩カレー

挑戦!!洋食メニュー

材料(5皿分)

あぶら麩
3本
玉ねぎ
1~2個
じゃがいも
中 1個
人参
1/2本
カレールー
5皿規定量

作り方

  1. 玉ねぎ、じゃがいも、人参は、一口大に切り、サラダ油をひき、炒める
  2. ①に水4カップを加え、中火で7-8分煮込む
  3. 弱火にし、1㎝厚の輪切りにしたあぶら麩を入れ、スープに沈めながらさらに5分程度煮込む
  4. 火を止め、カレールーを割って入れ、溶かす
  5. とろみがつくまで、さらに弱火で5分程度煮込む
  6. ご飯を盛った皿に、かければでき上がり

ちょっと一工夫

カレールーの代わりに、シチューのルーを入れれば、「あぶら麩シチュー」になりますよ。

PAGE TOP