レシピ
あぶら麩カレー

挑戦!!洋食メニュー
材料(5皿分)
- あぶら麩
- 3本
- 玉ねぎ
- 1~2個
- じゃがいも
- 中 1個
- 人参
- 1/2本
- カレールー
- 5皿規定量
作り方
- 玉ねぎ、じゃがいも、人参は、一口大に切り、サラダ油をひき、炒める
- ①に水4カップを加え、中火で7-8分煮込む
- 弱火にし、1㎝厚の輪切りにしたあぶら麩を入れ、スープに沈めながらさらに5分程度煮込む
- 火を止め、カレールーを割って入れ、溶かす
- とろみがつくまで、さらに弱火で5分程度煮込む
- ご飯を盛った皿に、かければでき上がり
ちょっと一工夫
カレールーの代わりに、シチューのルーを入れれば、「あぶら麩シチュー」になりますよ。