レシピ
あぶら麩入りお好み焼き

豆腐とあぶら麩入り
材料
- あぶら麩
- 1本(30g)
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁(200g)
- 卵
- 1個
- お好み焼き粉
- 100g
- キャベツ
- 葉3~4枚(約180g)
- 小エビ、紅生姜、豚肉など
- 適量
作り方
- 豆腐をボールに入れすりつぶし、卵も加えクリーム状にします
- お好み焼き粉を入れ、よく混ぜ合わせます
- あぶら麩を薄くスライスし、ほかの材料と共に②に混ぜ合わせます
- 20cm前後のフライパンに油を熱し、③をすべて流しいれ、表面を平らにし、蓋をして中火(120~150℃)で5分ほど焼きます
- 裏返して、さらに10分程度焼き、出来上がり
お好み焼きソース、マヨネーズなどをかけてお召し上がりください
ちょっと一工夫
大皿にいったん移すと反転しやすいですよ。