北上食品工業

小さな一粒がこだわりの第一歩

レシピ

あぶら麩入りお好み焼き

あぶら麩入りお好み焼き

豆腐とあぶら麩入り

材料

あぶら麩
1本(30g)
絹ごし豆腐
1/2丁(200g)
1個
お好み焼き粉
100g
キャベツ
葉3~4枚(約180g)
小エビ、紅生姜、豚肉など
適量
※水は使いません

作り方

  1. 豆腐をボールに入れすりつぶし、卵も加えクリーム状にします
  2. お好み焼き粉を入れ、よく混ぜ合わせます
  3. あぶら麩を薄くスライスし、ほかの材料と共に②に混ぜ合わせます
  4. 20cm前後のフライパンに油を熱し、③をすべて流しいれ、表面を平らにし、蓋をして中火(120~150℃)で5分ほど焼きます
  5. 裏返して、さらに10分程度焼き、出来上がり

お好み焼きソース、マヨネーズなどをかけてお召し上がりください

ちょっと一工夫

大皿にいったん移すと反転しやすいですよ。

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