レシピ
炊飯器でつくる豆乳おからチーズケーキ

大豆パワーでバランス栄養
材料
- クリームリーズ
- 200g
- 卵
- 2個
- 北上食品「地豆の豆乳」
- 100㏄
- 乾燥おから
- 20g
- 砂糖
- 70g
- 薄力粉
- 30g
- レモン汁
- 小さじ2
作り方
- クリームチーズを常温に戻し、砂糖を加え、クリーム状に練り上げます
- 卵、豆乳、レモン汁、乾燥おから、薄力粉を入れ、よく混ぜます
- 炊飯器に流しいれ、炊飯を開始します
- 炊き上がったら、竹串を刺してみて、生地がついてこなければOK。まだの時は再度炊飯をします
- お皿にひっくり返して完成です