北上食品工業

小さな一粒がこだわりの第一歩

レシピ

炊飯器でつくる豆乳おからチーズケーキ

大豆パワーでバランス栄養

材料

クリームリーズ
200g
2個
北上食品「地豆の豆乳」
100㏄
乾燥おから
20g
砂糖
70g
薄力粉
30g
レモン汁
小さじ2

※北上食品「地豆の豆乳」

作り方

  1. クリームチーズを常温に戻し、砂糖を加え、クリーム状に練り上げます
  2. 卵、豆乳、レモン汁、乾燥おから、薄力粉を入れ、よく混ぜます
  3. 炊飯器に流しいれ、炊飯を開始します
  4. 炊き上がったら、竹串を刺してみて、生地がついてこなければOK。まだの時は再度炊飯をします
  5. お皿にひっくり返して完成です

PAGE TOP